返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

币圈财经快讯

比特币 以太坊挖矿

首页 > 图文快讯 > 以太坊有望成为首个年结算超1万亿美元的公链吗?

以太坊有望成为首个年结算超1万亿美元的公链吗?

   发布时间:2020-10-28 11:52    重要程度:     4587




10月23日消息,据加密货币数据提供商Messari最新发布的报告显示,近期以太坊网络处理的交易量已超过比特币网络两倍多,预计今年以太坊网络总体交易处理量有望突破1万亿美元。

分析表明,第三季度的去中心化金融(DeFi)热潮,导致以太坊(ETH)网络处理的交易量大幅飙升,过去30天,以太坊网络日均处理交易量为70亿美元,而比特币网络的日均交易处理量则不到30亿美元。

而在上一轮大牛市,比特币网络创下的最高年度交易量为8490亿美元,如果目前的趋势持续下去,Messari预测以太坊将成为首个在一年内处理1万亿美元交易量的公共区块链。

当然,这并不是两大区块链之间的直接比较,随着DeFi泡沫主要发生在以太坊驱动的智能合约上,以太坊网络现在几乎处理了整个DeFi领域的交易量,而比特币网络则主要负责BTC的价值转移。

Messari的分析师Ryan Watkins将以太坊网络交易量的增加,主要归因为ERC-20稳定币交易量的增加,目前大部分Tether(USDT)交易都在以太坊上进行,并且流动性挖矿的需求推动MakerDAO DAI稳定币的供应增长超过600%。

Watkins还提到,去中心化交易所(DEX)的链上流动性经历了爆发式增长,仅Uniswap和Curve在9月份的总交易量就超过了200亿美元。截至目前,DEX的交易量已占到了所有交易所交易量的13.6%。

然而,Messari还预测称,未来12个月可能会定义加密货币的平台之战,并指出以太坊持续不断的高收费是竞争链将寻求解决的问题,而其它并行DeFi生态系统也将兴起。

今年8月份,PlaceHolder 合伙人Chris Burniske还断言称,以太坊和比特币正在相互竞争,以达到第一个万亿美元市值的加密货币。你怎么看?

以太坊是数字货币中,除比特币之外,最有开创意义的一个项目,如果说比特币是区块链起源的话,那么以太坊则推动了区块链的发展。简单来说,所谓以太坊就是一个开源的、能让大家自由开发智能合约的区块链公共平台。就像互联网中安卓、windows系统一样,它能提供一套专门的脚本语言,让大家可以随意地在上面开发各种区块链式的应用程序。

区块链有句话是这么说的,“矿机一响,黄金万两;杠杆一动,倾家荡产”,这其实说的是挖矿和炒币的对比。对普通人来说,要参与数字货币的交易,有两种形式,一个是挖矿、一个炒币。

今年的币价回暖带来了新一轮的“信仰充值”,部分投资者对比特币的兴趣从购买向更源头的挖矿转移。挖矿本身可被看做通过投入硬件和电费,每10分钟以低于市场币价的价格换取比特币。所以,如果长期看好比特币,最好的屯币方式是挖矿,而非买币。不需要购买矿机,下载这个APP可以同时挖到比特币和以太坊。

挖矿永远都是最低成本获取数字货币的唯一方式,这个APP免费下载,可以同时进行BTC和ETH挖矿!https://4m.cn/AGe96



发布本条快讯时某某币交易价格:¥


【责任发布:币圈财经快讯    消息来源:上下财经 】
【声明:本文系上下财经用户(币圈财经快讯) 发布的图文快讯,版权属 币圈财经快讯 和上下财经共有,未经授权不得转载,如需转载需注明 "稿件来源:上下财经",违者将依法追究责任。上下财经登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。快讯内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。】