返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

币圈财经快讯

比特币 以太坊挖矿

首页 > 图文快讯 > 比特币越走越高,但它还能保持“一骑绝尘”多长时间呢?

比特币越走越高,但它还能保持“一骑绝尘”多长时间呢?

   发布时间:2020-10-28 16:20    重要程度:     4143




无论何时,占据加密市场主导地位的比特币总给人一种“高不可攀”的感觉。每当比特币越发走高,人们总会认为它的空间越发小,于是就有了许多分歧,有些人把目光转向了它的分叉,有些人转向了以太坊或者其它一些山寨身上。然而很多年过去了,它依然“一骑绝尘”,不过随着时间的推进,努力的“后浪”们也带了更新的解决方案,又给许多人燃起了新的希望……

数字黄金之路

云算力挖比特币

电子现金

从中本聪给比特币白皮书的命名”一个点对点的电子现金系统”开始出发,比特币在共识的推动下,意外的走向了“数字黄金”的道路且越走越远。当然这一路也并非被所有人认可,2018年,比特币社区分裂出了大区块的比特现金。

我认为“数字黄金”这条路才是对的,目前保持小区块有利于优先保障“分散性”确保安全和去中心化,再来谈拓展性,并且即便保持了去中心化也还有诸如闪电网络等解决方案来提升拓展性。


云算力挖比特币


而大区块一方则认为已经可以扩容了,比特币急需扩大区块来增加处理交易的容量,因为比特币奖励每隔四年减半,矿工获得的越来越少,而小区块容量小、处理交易少,那么点手续费自然是无法满足矿工的,所以会导致拥堵和手续费的疯狂上涨,到时比特币会失去自己的领先优势。

而比特币原链社区则继续保持高的共识支持,但存在的问题似乎仍未解决,因为原定计划中要爆发的“闪电网络”似乎进展缓慢,并没有得到大规模的采用,一直属于小圈子试验性运行的状态,于是乎,比特币的拓展性似乎依然停滞着,但目前来看并不影响它的地位。


云算力挖比特币


来势汹汹的以太坊

由于以太坊生态DeFi应用在今年一发不可收拾,以太坊开始担下全球去中心化金融的结算层的角色。我们看到USDT不断从比特币网络向以太坊网络转移,而在10月23日消息,加密货币数据提供商Messari最新发布的报告显示,近期以太坊网络处理的交易量已超过比特币网络两倍多,以太坊超越比特币成为最大的结算层,成为首个年结算超1万亿美元的公链。

电子现金

现在以太坊上锚定的比特币越来越多,今年6月到9月份短短三个月来暴增近10倍超过了10万枚。许多人就此断言:“有了以太坊,似乎闪电网络就没啥用了,ETH2.0出来,闪电网络基本上就废了。”

其实看似以太坊正在逐渐帮助比特币进行结算缓解网络的拥堵,实际上以太坊正在不断增大规模的接管和蚕食比特币的采用,虽然对比特币是有益的,但显然对以太坊来说获得的好处更多。以太坊还有一个名字,叫做“山寨王”,正是这个最早基于比特币的项目,逐渐成熟的“后浪”借此不断加速壮大,直到威胁比特币

电子现金

当然了,这一切并不一定意味着以太坊就能够替代比特币,因为以太坊的路线并不是数字黄金,以太坊其实曾经一直有一个名字叫做“数字石油”,它想要的是全球公链应用的大生态,成为全球计算机、全球结算层,这与比特币继续做数字黄金完全不冲突。

电子现金

而现在的云算力挖矿只需要一部手机下载一个手机APP就可以同时挖到比特币和以太坊,家SLF16168教你,挖到的币都是每天上午十点准时结算到APP上,可以随时提币,现在登陆就领10矿机算力,下图了解!



【责任发布:币圈财经快讯    消息来源: 】
【声明:如果您认为此信息侵犯了您的合法权益,请您先将相关资质证明和您的权利要求发送至该快讯发布人(币圈财经快讯) ,如果没有得到及时回应处理,再将相关资质证明和您的权利要求发送至 info@shangxia.net , 上下财经工作人员会尽快回复处理!如需转载,请务必注明文章原作者以及来源。上下财经转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。快讯内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。】